все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Захламино Звездин Владимир

Просмотров: 601
Лагерь видно был приготовлен на скорую руку. Просто, от огромного лагеря  «фашистов». ( З./к ст. 58, враги народа, предатели, полицаи) отгородили два барака. Корм привозили от них, Столовой как таково не было. Была раздача. Так что рассчитывать на добавку не приходилось. Но за то, прямо на улице у дверей, стеллажами были сложены ящики с соленой килькой. Она была ржавая, но мужики все же брали ее на обед, вымачивали и жарили на лопатах, над костром. Какая это было гадость, но выбора не было.  


В баню водили тоже к ним. Процедура выглядела так. До ворот вели под конвоем, а дальше под надзором, что давало возможность убежать, и  общаться с врагами,  что ни будь продать или купить. Когда  из бани возвращались, эти торговцы, за бегали в колону. Если их ловили, они  получали пять суток изолятора.  Если проходило нормально, предприниматели имели 30% от выручки. Торг не уместен, цены были стабильные, двадцать пять рублей, Все подряд, и телогрейка и сапоги и роба.      Мы с новым корешем, Эдиком, решили подзаработать на этом деле. Обзавелись товаром и дождавшись банного дня, осуществили затею, но она не удалась. Мы рванули не первыми, охрана как-то, подозрительно вяло  реагировала. Мы не разбегаясь друг от друга, забегаем за барак, а там,  колами полируют наших торговцев.


 Увидев нас, группа товарищей (фашистов) отделилась и устремилась к нам. Ну мы долга не раздумывая рванули, что есть мочи в баню. Там в дверях менты, умирают со смеху. «Бегите, кричат скорей, а то они вас догонят».  Тогда я и понял, что такое рыночные отношения, зарекся  лезть в торговлю. Этот случай поставил под угрозу наши отношения с соседями. У воров был сходняк. Выяснили, что в предыдущий банный день, один гусь свистнул у соседей, хромовые  сапоги. Их вернули, конфликт уладили. А Женьку выбрали «Паханом».  
     

  Сам Омск я не видел. Наслуху, было название района «Захламино». 
А строить, мы будим нефтеперегонный завод.  Выглядело это так. В поле огорожен участок ключей проволокой. Земля промерзла, почти до двух метров. Разметили направления. Сформировали звенья по четыре человека. Выдали кирки, лопаты, ломы, клинья, кувалды. Поставили задачу, определили норму, и вперед. Костры не разжигать, если увидят, так согреют, что потеть будишь очень долго, даже могут быть осложнения со здоровьем. А ветер свищет, пронизывая насквозь, одно спасение, это зарыться в землю. А для этого, ой как нужно  пахать. Но другого спасения от ветра нет.


 Когда мы врубились до отметки, пришел бригадир принес малюсенькую печурку, с игрушечной трубой. Преимущество ее  в том, что топить ее можно щепочками, обрывками бумаги, просто мусором, за что не карают. Я правда подумал, что это положено по технике безопасности, что бы люди не обмораживались. Побродил по территории, смотрю, это чудо только у нас.  Я конечно догадался, что это Женькина проделка. Обычно приходил я к нему редко. Когда совсем проголодаюсь, или уговорят друзья, что бы сходил в гости. Все не доеденное,  Женька велел мне забирать с собой. А это устраивало и  радовало мою компанию. Пока не был назначен шнырь (дневальный) Составили список дежурных по два человека.


Пришел из гостей, читаю, нет в нем меня и «не выкати, кати» Меня говорю, -впишите, а его почему здесь нет? - Так он в законе. Подхожу к нему, - Ты, серьезно? –Да вы, что ребята, проста не знал  про список. Парни его погнали помогать мыть пол. Умельцы для пользы дела решили нагреть воду. Вывернули лампочку, приспособили патрон, для самодельного, кипятильника.  На стол поставили тумбочку, на нее табурет, на него бачек с водой. Наш испорченный  блатной, решил проверить нагрелась ли вода. И умудрился всю эту пирамиду, уронить на себя. Хохол, высказался по этому поводу, - Смеху было, як батька вмер, уси нажралысь, в корманы понапыхалы.



Источник - ​https://proza.ru/2009/08/20/825​​​скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно